150 г сухофруктов: изюма, коринки, инжира, фиников, бананов и др. Крупные фрукты нарезать. 200 мл воды 100 г сахара 2 ч.л. смеси специй (см. ниже) 3 ст.л. сливочного масла или растительного маргарина 200 г муки 2 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. соды форма для выпечки хлеба (1 кг), смазанная маслом и посыпанная мукой температура выпекания: 180 градусов время выпекания: 40 минут
1. Налить в кастрюлю воду, положить туда сухофрукты, сахар и специи, довести до кипения и варить 5 минут. 2. Снять кастрюлю с огня и добавить масло. Остудить. 3. В это время просеять в миску муку, соду и пекарский порошок. Влить туда же остывшую смесь с сухофруктами и тщательно перемешать ложкой. 4. Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 40-45 минут. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. 5. Выложить кекс на решетку и остудить полостью.
Пекарский порошок можно приготовить самим. Для этого необходимо: 50 г (2 ст. л.) винной кислоты или винного камня 25 г (1ст. л.) соды 25 г (1 ст. л.) рисовой муки тонкого помола или кукурузного крахмала
Тщательно смешать все продукты и просеять их 2-3 раза. Хранить в плотно закрытой посуде в сухом, прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев