и опровержения!
1. Сложно. Нисколько. Молоко + бактерии = йогурт. Звучит так же просто, как высыпать пакетик закваски в подогретое молоко. Активный процесс приготовления занимает 15 минут.
2. Молока хорошего все равно нет. Бактерии питаются углеводами, которые есть в любом молоке, тем самым насыщая его новыми элементами (витамины, микроэлементы, бактерицидные вещества). После заквашивания у Вас всегда полезный продукт.
3. Дорого. Цифры: пакетик закваски (75 р.) + 3 литра молока (150 р.) = 225 р. за три литра готового продукта. В современном мегаполисе просто не найти живой натуральный йогурт по стоимости ~75 рублей за литр (мы проверяли, но если Вы отыщите такое чудо, пожалуйста, напишите).
4. И обычный йогурт/ацидофилин/сметана и пр. устраивают. И крахмал, и ароматизаторы, и загустители... Мы не заставляем. Мы даем факты — принимать решение можете только Вы. Всегда легче идти по привычному пути, но иногда сойти с него бывает куда полезнее…

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев