
Потому что ни один производитель винтовых свай, не делает сам металлопрокат. Он просто покупает готовую трубу, покупает металл, всё это дело нарезает и сваривает друг с другом, красит и получает изделие в виде винтовой сваи.

Виды металла
Виды металла из которого производятся сваи это либо новый, либо б/у, некондиция, то есть некачественный материал. Разница в цене самого материала в два раза. И когда вы покупаете дешёвые сваи, то вы берёте сваи, которые изготовлены из не качественного материала.
Чем плоха эта труба? У нее есть уже какие-то деформации, либо имеет овальную форму, либо уже побита коррозией, что сказывается на сроке службы. Но она никаким образом не годится для фундамента дома.

Возможно такие сваи подойдут для хоз блоков и прочих каких-то подобных построек. Такие сваи я не считаю нормальным продуктом. Лучше сделать фундамент по какой-то другой технологии, поставить элементарно на бетонные блоки, чем делать непонятно что.
Хорошее покрытие это не что-то нечто фантастическое. Чаще всего это просто толстый слой краски с очень высокой адгезией.
Проверить это элементарно. Берете любой острый предмет, который найдёте под рукой, и попробуйте эту краску содрать. Чем толще покрытие, тем сложнее его поцарапать.
Монтаж свай
Есть три типа монтажа:
Квалифицированная бригада (обычно состоит из 4-5 человек);
Бригада подешевле, менее квалифицированная (обычно 3-4 человека);
Механизированный монтаж.
Качество у дешёвой бригады соответственно будет ниже. Разницу в монтаже не описать. Это рассказ отдельной статьи. Основная проблема заключается в том, что сваи толком не закручивают, а их просто закапывают.
Комментарии 14
1) правильный монтаж свай
2)сваи нужно не заливать бетоном, а засыпать песок+цемент
3)если у рабочих руки из ж...ы растут, то ты хоть что делай, всё будет через это место.
И САМОЕ главное! Краилово- всегда ведёт к попадалову!
Не экономьте на сваях! Сваи простоят и 100 лет при правильном монтаже.