✍Кислые щи с огуречным рассолом
В кастрюлю кладу курицу без кожи, заливаю холодной водой и варю около 20 минут. В процессе снимаю пену.
Затем кладу квашенную капусту и промытую перловую крупу. Варю около 30 минут.
Обжариваю на растительном масле лук, морковь и болгарский перец до мягкости, добавляю томатную пасту и еще минутку обжариваю.
Далее, достаю из бульона курицу и отделяю мясо от костей.
В бульон выкладываю мясо и овощную зажарку.
Вливаю рассол, он придает дополнительную кислинку супу. Но, если у вас достаточно кислая капуста, не добавляйте.
Солю, перчу, добавляю свежую зелень и провариваю около минуты.
📌СОВЕТ! По желанию, за 20 минут до готовности добавьте лавровый лист. Я не всегда его кладу, так как в моей семье не все его любят.
СОСТАВ на 4 литра:
Куриное мясо на кости - 500-700 г
Квашеная капуста - 400 г
Перловая крупа - 3-4 ст.л.(перловку нужно замочить в воде на 4 часа)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Рассол огуречный - 150 мл.
Соль, перец и зелень - по вкусу
✍Куриные котлеты с гарниром из капусты и грибов
Прокрутила филе бедра, лук и чеснок прокрутила на мясорубке.
Добавила соль, перец и тщательно перемешала руками.
Смочила руки в воде и сформировала котлеты.
Обваляла в панировочных хлопьях и обжарила на сильном огне с двух сторон до румяности.
Выложила котлеты в огнеупорное блюдо, поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
СОСТАВ:
Куриное бедро без кости и кожи - 700 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Панировочные хлопья(сухари)
Растительное масло для жарки
📌СОВЕТ! Если хотите обойтись без духовки, тогда обжарьте котлеты на малом огне до готовности.
К щам и капусте подаю сметану с укропом и чесноком.
✍Капуста с грибами
Для приготовления понадобится посуда с толстым дном, подойдет латка или сковорода.
Лук и морковь очистила и мелко нарезала.
В кастрюлю влила растительное масло и выложила овощи, обжарила до мягкости.
Шампиньоны промыла и нарезала на средние кусочки.
Обжарила на умеренном огне помешивая до румяности. В процессе выделится сок, так и должно быть.
Капусту нарезала не очень мелко и выложила в кастрюлю к грибами.
Если не поститесь, добавьте кусочек сливочного масла, он только улучшит вкус.
📌СОВЕТ! По желанию, капусту можно нашинковать тонкой соломкой, просто именно в этом блюде я люблю капусту резать крупно.
В воде развела томатную пасу, добавила соль и перец.
Залила томатным соком капусту с грибами, накрыла крышкой и тушила на слабом огне около 35-40 минут.
📌СОВЕТ! Если у вас молодая капуста, достаточно будет 20 минут.
Все, капуста готова. По желанию можно добавить свежей зелени.
СОСТАВ:
Капуста - 1/2 кочана
Шампиньоны крупные - 4-5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода горячая - 150 мл.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Автор Домохозяйка со стажем Галина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев