Азиатские традиции, которых мы не понимаем.
Представьте, вы гуляете по улицам Токио и видите, как люди едят живых кальмаров на улице. В Японии существует такая традиция, как икадзука, когда свежий кальмар обмакивают в соевый соус и съедают живым. Для многих это может показаться жутковатым, но для японцев - обычное дело.
Но азиатские традиции - это не только кузнечики и скорпионы на палках. Азиаты отличаются от нас буквально всем, и даже поведением в общественных местах.
Например, в Китае существует негласное правило: первый, кто зашел в лифт, руководит процессом, пока из него не выйдет. Он нажимает на кнопки за всех, придерживает лифт, если надо, и говорит кому куда встать. Так устраняется толкотня, потому что есть координатор процесса - ответственный за толкотню.
Тем временем вьетнамцы никогда не держат кошек дома, потому что звук “мяу” очень схож со словом “бедность”, что по-вьетнамски “няу”. Получается, завести кошку во Вьетнаме - к бедности?
В тему о созвучности слов: во многих домах Китая и Японии в зданиях отсутствуют 4, 14 и 24 этажи (и дальше по списку), потому что “четыре” и “смерть” очень похожи, поэтому чтобы не избегать ответов на вопросы “А на каком этаже ты живешь?” , “Вам на какой этаж?”, вот так просто устранили проблему.
В Таиланде тоже есть фишка: пока в Турции каждый норовит потрепать за щеку чужого ребенка, в Тае дотрагиваться до чужой головы вообще не прилично, потому что именно там живет душа. И вторгаться в ее поле чужаку - такое себе занятие.
Ну а червяки на сковородке и кофе с яйцом - это база, господа. Только необязательно включать это в свою программу.
Обожаем Азию и все, что с ней связано!
А какая азиатская страна ваша любимая? Или, может быть, вы только мечтаете тужа поехать? Пусть в этом году все сбудется!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2