Здесь есть местные блюда из Европы, Африки, Индии, Японии, Америки и еще черт знает откуда.
Коренные народы изначально использовали много орехов, кумару, асаи, маниоку - и еще много непонятных ингредиентов, которые конечно же в местной кухне остаются.
Португалия, Италия и Испания позже завезли привычку есть пшеницу, пить вино, листовые овощи и молочные продукты.
И все же есть блюда, которые называют местными традиционными.
Это фейжоада - что-то среднее между борщом и пловом.
Ватапа- пряное рагу из креветок с рыбой.
Мокека- густая похлебка из морепродуктов с овощами.
Пастель - стрит-фуд в виде жареного пирожка с сытной начинкой.
Такака- местный суп с пряностями, креветками и сушеными листьями джамбу.
Кощинья - золотистые котлетки из куриных бедрышек.
И, конечно, акараже - тоже уличная еда с крабовой начинкой, кешью и томатами с имбирем, а вкус кляра напоминает фалафель.
Мы все же в ресторанах выбираем привычное и понятное; яйца, тосты пасту.. А еще закупаемся в магазинах, и в находимся в шоке от цен.
Обычный чай в 10 пакетиков стоит 500-600 рублей. Дорого это или нет - можете не решать - дорого!
Дорого и всё вкусно!
А какая кухня вам по душе??
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
познакомлюсь