Ингредиенты:
500 г тыквы,
2 ст. ложки кунжутных семечек,
3 ст. ложки меда,
полстакана апельсинового сока,
1 ст. ложка горчицы,
3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Тыкву очисти от кожуры и семечек. Порежь тыкву на средние кусочки 2-3 см. Отвари тыкву в кипящей воде 5-7 минут. Тыква должна стать мягкой снаружи, но плотной внутри.
Обжарь тыкву со всех сторон в раскаленном масле до образования корочки. Затем отправь ее в разогретую до 160°С духовку и выпекай 10 минут до мягкости.
Достань тыкву из духовки, удали лишнее масло.
Если у тебя засахаренный мед, то растопи его на водяной бане и остуди. Соедини мед, свежевыжатый апельсиновый сок, кунжут, горчицу и перемешай.
Полученным соусом полей тыкву и дай настояться 5-10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев