Мясные гнезда - это ни что иное, как один из вариантов обычных домашних котлет. Но благодаря необычному внешнему виду котлеты превращаются в оригинальное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Мясные гнезда возможно приготовить с любой начинкой - с яйцом, овощами или грибами. Из указанного количества ингредиентов получается шесть мясных гнезд.
Для приготовления мясных гнезд понадобится:
300 г мякоти свинины;
300 г куриного филе;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
2 ломтика белого хлеба;
1/2 стакана сливок;
соль, черный молотый перец;
6 куриных яиц.
Свинину и куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Очистить лук и чеснок. Белый хлеб размочить в горячих сливках.
Пропустить через мясорубку оба вида мяса, лук, чеснок и размоченный хлеб. Посолить, поперчить, тщательно вымесить фарш.
Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом. Из фарша сформовать гнезда.
В середину каждого гнезда поместить по одному сырому куриному яйцу. Чтобы яйцо не вытекло, добавьте сначала желток, а оставшееся место заполните белком. Яйцо сверху посолить и поперчить. Запекать мясные гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Чтобы желток при запекании не засох, мясные гнезда можно прикрыть фольгой.
автор Наташа Имшенецкая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев