Ингредиенты:
1)Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
2)Сметана 20 % – 500 гр
3)Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
4)Молоко – 5-6 ст.л.
5)Какао – 5 ст.л.
6)Сахар – 2/3 стакана
7)Желатин – 35-40 гр
Приготовление:
1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.Печенье измельчим не до крошки.
2-Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.
Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу.
3-Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок!!!
4-берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.
5-Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев