Ингредиенты:
1)Курица (грудка, филе) 500 гр.,
2)Репчатый лук 50 гр.,
3)Миндаль 50 гр.,
4)Чеснок 5 гр.,л
5)Имбирь (свежее корневище) 5 гр., л
6)Сливки (10%-жирность) 100 мл.,
7)Кардамон (семечки, измельченные)
8)Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Начнем с приготовления соуса. Луковицу очистить от шелухи и варить до мягкости. Когда луковица будет готова, слить воду и измельчить в блендере.
Чеснок нарезать лепестками. Имбирь очистить (срезать овощерезкой кожицу), нарезать тонкими пластинками.
Курицу нарезать на кусочки примерно одинакового размера (3х3 см), обжаривать до появления корочки, засыпать чеснок и имбирь.
Добавить к курице луковое пюре, миндальную крошку, влить сливки и размешать.
Уменьшить огонь и тушить около 5 минут, приправив перцем, кардамоном и солью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев