Не всегда бывает возможность готовить на природе, ведь чаще всего такие колбаски обжариваются на мангале или гриле. А мы приготовим домашние купаты на кухне в обычной сковороде. Раскроем в этом рецепте особенности фарша и премудрости формирования колбасок.
Продукты (на 15 порций)
Свинина - 1,5 кг
Говядина - 800 г
Чеснок - 1-2 головки
Петрушка свежая - 50 г
Перец чёрный горошком (или молотый) - 1 ст. ложка
Хмели-сунели - 1 ст. ложка
Сахар - 1 щепотка
Соль - 35-45 г (1-1,5 ст. ложки)
Вода (ледяная) - 200 мл
Оболочка для колбас натуральная свиная - 35 г (3,5 м)
Уксус столовый или лимонный сок (для подготовки оболочки) - 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст. ложек
Чаще всего для приготовления купат используют 2 части нежирного мяса и 1 часть жирного. Очень часто в колбаски добавляют хребтовый шпик.
Для приготовления купат я использовала 1 часть нежирной говядины и 2 части свиного мяса: мякоть и свиную грудинку (она более жирная) в соотношении 1:1. Благодаря жирной свинине купаты получаются более сочными.
При формировании я использовала свиные оболочки для тоненьких колбас (покупаю очищенные оболочки в просоленной воде). Мне понадобилось их около 3,5 м.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев