Сначала нам нужно выбрать хорошие мясистые рёбрышки. Срежьте с них лишний жир и уберите пленку.
Перец и лавровый лист лучше взять целыми, и растолочь их в ступке. Так будет более ароматней. Но можно заменить на молотые аналоги.
Сухими компонентами натирается мясо и укладывается в ёмкость. Сверху ставится гнёт. Помещаем в холодильник на сутки. Рёбра рекомендуется периодически переворачивать, а появляющуюся жидкость сливать.
Перед самим копчением рёбрышки необходимо просушить. А дальше коптим 40 минут на температуре 80-90 градусов. После приготовления продукт проветриваем на свежем воздухе пару часов.
А чтобы рёбрышки хранились дольше и радовали вас даже холодной зимой, упакуйте продукт в вакуум и храните в морозильной камере. Доставайте по мере необходимости.
А чтобы не потерять рецепт, обязательно сохраните его в закладках и готовьте в любое удобное время!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев