Порадуйте свои вкусовые сосочки новыми божественными вкусами! Не нужно бежать в магазин и тратить колоссальные деньги на деликатесы. Приготовьте всё сами в домашних условиях.
Для приготовления копченого сыра нам понадобится: —Сыр твердых сортов – около 600 г; —Щепа для копчения ольховая – 100 г; —Коптильня горячего копчения.
Замочите 100 г щепы в тёплой воде. Дайте ей время напитаться влагой. Потребуется около 15-30 минут.
В это время подготовьте сыр. Разрежьте его на кусочки примерно 5*5 см. Каждый кусочек оберните в льняную салфетку или бумажное полотенце. Равномерно подвяжите его на ярусах для копчения так, чтобы продукт не соприкасался друг с другом.
Теперь на дно коптильни равномерно распределите вымоченную щепу. Закройте поддоном для сбора жира.
Поджигаем огонь и ждём температуры в 70-80 градусов внутри коптильни. Теперь откройте крышку и поставьте один или два яруса для копчения в зависимости от количества желаемого продукта.
На данной температуре коптим примерно 2 минуты. Далее 10-15 минут даём настояться и достаём из коптильни сыр.
На ночь оставьте сыр в герметичной упаковке в холодильнике. За это время продукт остынет и пропитается ароматами копчения.
—Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и удивить своих близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев