Согласитесь, что так и чешутся руки поставить какую-нибудь алкогольную вкуснятину? Как хорошо, что первой ягодой созревает жимолость. Это просто кладезь витаминов и ароматов, которыми нужно наслаждаться.
Эта ягода очень хорошо отдаёт цвет, вы увидите это практически моментально. Созревшие плоды должны быть сладковатыми на вкус, что и перейдёт напитку в процессе настаивания. Аромат получается «классический-ягодный». Если не сказать, что это жимолость, 99% людей никогда об этом не догадаются.
Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению или обойтись без него, но тогда может чувствоваться горечь.
Чистые ягоды раздавите руками или блендером. Полученную массу переложите в емкость для настаивания, например, в стеклянную банку. Добавьте самогон, хорошо перемешайте. Плотно закройте банку крышкой и поставить на 5 дней в темное место при комнатной температуре. Раз в сутки встряхивайте.
Через 5 дней смешайте в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения и держите 3-5 минут, снимая белую пену. Охладите до комнатной температуры и добавьте в настой. Выдерживать ещё 5 дней.
Готовую настойку профильтруйте от ягод и осадка. Если легкое помутнение не мешает, можно пропустить данный этап. Разлейте напиток в бутылки для хранения и герметично закупорьте пробками. Срок годности до 5-ти лет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1