Этот талантливый кулинар и ресторатор стал известен благодаря своему фирменному блюду — салату «Оливье». В его первоначальном виде салат включал в себя нарезанные кубиками рябчики, куропатки, раковые шейки и другие деликатесы, которые были изящно разложены на блюде вокруг горки картофеля, политого соусом «провансаль».
Однако со временем в его ресторан «Эрмитаж» начали приходить купцы, для которых количество еды было важнее её качества. Они смешивали деликатесы на блюде и ели их ложкой, как кашу. Это расстроило Люсьена Оливье, и он приказал подавать блюдо в виде смеси, что привело к десятикратному увеличению продаж.
Огорчённый, Оливье перепродал ресторан русскому владельцу. Он скончался в Москве, так и не узнав, что со временем рябчики в его салате будут заменены вареной колбасой, а раковые шейки — зелёным горошком.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев