Классика устарела и вышла из моды: неоклассика — новый стиль, ставший трендом еще в 2022 году.
В последние годы все чаще и чаще можно наткнуться на мнение женщин о том, что нестареющая классика... устарела. Фасоны и цвета, которые всегда считались универсальными и многофункциональными перестали таковыми являться, попросту не поспевая за современными трендами, не имея возможности подстроиться под стремительно меняющийся мир.
И действительно, брюки со стрелками, которые надо постоянно проглаживать, строгие жакеты и белые рубашки в их классическом виде смотрятся странно в мире, где власть захватывают удобство, комфорт и индивидуальность, которая превыше всего. Классика же, кто бы что ни говорил, представляет собой нечто унифицированное и довольно-таки обезличенное, лишенное индивидуального подхода и даже минимума самовыражения. Поэтому на смену классике пришла неоклассика.
Что такое неоклассика?
По сути своей, неоклассика — ни что иное, как новый взгляд на всем известную и знакомую классику, но с учетом последних тенденций мира моды. Это вовсе не значит, что неоклассика — это что-то о пайетках и бюстгальтерах поверх пиджаков, нет. Это всего лишь закладывание в уже известную форму — те самые классические платья и костюмы, новые, более современные нотки.Чаще всего это приводит к тому, что образы становятся более функциональными и удобными, а еще — более индивидуализированными, ведь на смену одинаковому крою приходит довольно большое разнообразие моделей, дающих женщинам (а иногда и мужчинам) довольно много простора для воображения. Белый верх, черный низ постепенно отмирает, уступая место играм цвета, принтам и ярким краскам.Все-таки основная цель неоклассики — сохранить строгость и формальность, деловой вид и постоянство одежды, но при этом добавить ей разнообразия. Внести в нее жизнь и показать, что чтобы быть профессионалом вовсе не обязательно мучить ноги туфлями-лодочками или париться в душном жакете.
Чем неоклассика отличается от классики?
И тут может возникнуть вопрос — чем же неоклассика отличается от той самой "устаревшей" классики? В чем их главное различие?
1.Цветовая гамма
И первое, на что сразу хочется обратить внимание — это цветовая гамма вещей. Так, нередки случаи, когда совершенно обыденные и привычные нам вещи в неоклассике остаются с нами, но меняют свой внешний вид. Примером могут служить классические брючные костюмы, которые меняют свой черно-серо-белый формат на яркие и сочные оттенки, пастельные цвета или даже интересные принты.Сохраняя свою форму и внешнюю формальность они, тем не менее, позволяют нам уйти от офисного однообразия и унификации, позволяя проявить себя. Примерить нестандартный цвет, но при этом не выйти за рамки дозволенного.И самое интересное во всем этом то, что постепенно неоклассика становится обычной классикой. Дресс-коды во многие организациях уже сменились, позволяя надевать не черный костюм, а мятный, не прямые брюки — а клешированные кюлоты. И это не хорошо и не плохо, это просто новая веха развития моды, которая пытается угнаться за стремительно меняющимся обществом.
Тема неоклассики до сих пор не раскрыта в полной мере — перемены происходят прямо сейчас, в режиме реального времени. А это значит, что полную картину мы пока еще не видим. Однако некоторые уже путают неоклассику и неоклассицизм — это две совершенно разные вещи, которые даже нельзя друг с другом сравнивать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев