Среди наших соотечественников немало ценителей баранины. И многие уже сейчас спешат запастись ею, ведь впереди длинная череда различных праздников. Но прежде чем отправиться за бараниной, нужно запомнить несколько правил по выбору мяса.
1) Прежде чем купить кусок баранины, обязательно понюхайте его. Почувствовали еле уловимый приятный молочный запах? Значит, перед вами мясо юного кастрированного барашка. Старое мясо имеет резкий запах мочи, который нельзя победить никакими приправами и не отбить замачиванием. Поэтому мясо старого животного лучше обходить стороной.
2) Мясо молодого животного должно иметь светлый цвет. Если предлагают купить баранину темного цвета, сразу же отказывайтесь: вам пытаются подсунуть старое мясо. А неоднородный цвет баранины свидетельствует о том, что она подвергалась неоднократной заморозке либо она вообще не свежая.
3) В-третьих, обязательно обратите внимание на то, как выглядит жир. У свежей баранины он белого цвета. Жир на летнем или осеннем мясе может иметь небольшой песочный оттенок. Но если жир густо-желтый или сероватый, то однозначно вам хотят продать старую баранину. Жир по консистенции должен быть твердым и легко отделяться от баранины.
4) Чтобы проверить, насколько свежая баранина, достаточно на нее нажать пальцем. Если продукт свежий, то ямка тут же выровняется. У несвежего мяса на этом месте скапливается кровь и меняется цвет. Значит, эта баранина подвергалась заморозке, возможно, многократной.
Чтобы точно быть уверенным в покупке мяса молодого животного, нужно выбирать тушки с недоразвитыми ребрами. Именно такие ребра у молодых барашков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев