...Выпуск советских галош начался только в 1921 году. Спрос был огромный, товар расходился мгновенно. Наши галоши носили по всей Eврoпe и в США - чeтвeрть продукции уxoдилa нa экспорт.
Все калоши выпускались по одному стандарту. Калоша собиралась из двенадцати деталей: малиновой подкладки, задника, цветной стельки, полустельки, носка, рожицы, толстого и тонкого задников, шпоры, переда, чёрной стельки, подошвы. Галоши вошли в моду. Их носили в любую погоду по праздникам молодые женщины и щеголеватые парни.
Галоши считались признаком благополучия. Но, если соблюдались лишь внешние признаки состоятельности, о таком человеке говорили: “Сапоги с галошами, а на дворе нет лошади”.
Следующий взлёт культовой обуви пришёлся на 50-60-е годы. Широкий ассортимент стремился охватить все виды населения и все жизненные ситуации: выпускались галоши и боты мужские, женские, мальчиковые, девичьи и детские; галоши с гнездом для каблука - чтобы надевать на ботиночки, и без оного - чтобы носить на необутой ноге; формовые без подкладки (чуни); типа босоножек с ремешком вместо задника и т.д.
Начиная с 1970-х годов в СССР галоши с красной байковой подкладкой постепенно стали выходить из моды, оставив горожан наедине со слякотью и грязью на улицах крупных городов.
Купила мама Лёше отличные галоши. Галоши настоящие, красивые, блестящие, Теперь хоть и захочешь, а ноги не промочишь! Не терпится Алёше надеть свои галоши. Галоши настоящие, красивые, блестящие, И хочется к тому же скорей пройтись по лужам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев