«Перловка? Фуу…» - скажут многие из Вас. Многие относятся к перловой крупе немного пренебрежительно, считая ее исключительно продуктом для туристов, рыбаков и солдат, но наши предки придерживались совсем другого мнения об этом продукте.
Крупа с романтичным именем «перловка» (а «перлами», как нам известно, на Руси называли «жемчуг») - это очищенные и отшлифованные цельные зёрна ячменя. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола ее замачивали на целых 12 часов, а потом на молоке томили крупу в печи.
Список витаминов, микроэлементов и аминокислот которые содержатся в этой крупе так широк, что ему позавидует любой современный витаминно-минеральный комплекс. Ещё одно достоинство перловой крупы — высокое содержание лизина. Лизин оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, он поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце. В общем, перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. В наших магазинах перловую крупу ТМ «Панскi гатунак» можно купить по цене всего 85 копеек за 1 кг.
Поэтому все противники перловки, ой как не правы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев