Рафинированное подсолнечное масло содержит меньше полезных веществ, так как проходит больше стадий очистки. Однако оно содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые:
замедляют старение тканей организма;
нормализуют кровообращение;
предотвращают развитие патологий в костной системе.
Рафинированное масло подходит для жарки, так как оно выдерживает температуру до 230 °С, не пенится и не дымит. Нерафинированное подсолнечное масло сохраняет больше питательных веществ и антиоксидантов, что делает его более полезным для здоровья. Некоторые полезные свойства:
улучшает память;
ускоряет метаболизм;
нормализует работу эндокринной системы;
снижает риск появления атеросклероза;
усиливает сопротивление организма к различным вирусным и инфекционным заболеваниям;
понижает сахар в крови;
устраняет зубную боль;
омолаживает организм;
улучшает работу сердца;
оказывает положительное влияние на работу ЖКТ;
стимулирует мозговое кровообращение;
укрепляет ногти и луковицы волос;
устраняет появление кожных заболеваний;
предупреждает возникновение детского рахита.
Нерафинированное масло лучше использовать для блюд, которые не будут подвергаться тепловой обработке. Врачи рекомендуют использовать оба типа масел в зависимости от кулинарных задач и личных предпочтений.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев