Готовим хлеб в домашних условиях. Это просто и вкусно!
Хлеб на ночной опаре
В моей семье очень любят свежеиспечённый хлеб. Утром, к сожалению, не всегда хватает на него времени, а вот если сделать заготовку с вечера, то в укороченное время можно порадовать своих домочадцев свежей выпечкой.
Ингредиенты.
Для опары:
сухие дрожжи — 2 грамма;
пшеничная мука — 200 грамм;
тёплая вода — 110 миллилитров.
Для теста:
тёплая вода — 120 миллилитров;
сахар — 3 чайные ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сливочное масло — 15 грамм;
пшеничная мука — 200 грамм.
Перед сном делаем опару. В тёплой воде растворяем дрожжи и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 8-10 часов.
Утром н