Вкусненькая. Очень люблю ее. Тем более сейчас сезон) . Вариант окрошки на кефире)
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Свежий огурец - 4-5 шт.
Редис - 10-15 шт.
Картофель молодой - 4-6 шт.
Ветчина индюшиная (или колбаса вареная) - 300 г
Зеленый лук - 5-6 шт.
Укроп - 5-6 веточек
Кефир 3,5% жирности - 1 литр
Сметана 20% жирности - 200 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Получается примерно 5-6 порций
Процесс приготовления
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на кефире и сметане.
Кефир возьмите жирностью более 2,5%, сметану - 15-20% жирности (с меньшей жирностью сметана кислит).
Картофель отварите в мундирах, остудите.
Яйца отварите вкрутую и тоже остудите.
Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте мелким кубиком. Эту нарезку (мелким кубиком) я применяла ко всем ингредиентам.
Любую вареную колбасу или ветчину, как у меня, также нарежьте небольшим кубиком. По желанию можно заменить ветчину на отварное мясо, в идеале - курицу, а также подойдет копченая куриная грудка, с которой нужно будет при нарезке снять кожу.
Свежие огурцы промойте и обсушите, нарежьте мелким кубиком.
Аналогично промойте и нарежьте редиску. Убедитесь, что она не горчит.
Остывший отварной картофель очистите, нарежьте как и другие ингредиенты
Сложите все подготовленные продукты в большую подходящую посуду.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и влейте кефир. Хорошо перемешайте, при необходимости долейте еще кефира, пока не получите желаемую консистенцию. Готовую окрошку на кефире и сметане уберите в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5