Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Фасоль белая в соку - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Томатный соус - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Вода - 1 стакан
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Фарш я купила из куриного филе.
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него измельченный любым способом лук и морковь, обжарьте пару минут.
обавьте куриный фарш, постоянно помешивайте, чтобы он не стал цельным куском, жарьте минут 5-7.
Добавьте белую консервированную фасоль и нарезанный чеснок.
Перемешайте все тщательно, влейте разведенный водой томатный соус. Тушите на тихом огне минут 10-15 минимум. Чем дольше будете тушить, тем сочнее станет фарш и лучше разварится фасоль, а разваренная фасоль сделает подливу гуще и бархатнее. При желании какое-то количество фасоли можно размять вилкой. Как я уже сказала, в подливу можно добавить острый перчик и любимую приправу с восточными вкусовыми нотками.
Когда подлива станет достаточно густой, посолите и поперчите ее по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15.
Фасоль с фаршем в томатном соусе готова. Вкуснее всего подавать это блюдо с картофельным пюре, но также очень неплохо с макаронами.
Приятного аппетита
Цукаты конфетки из апельсина и тыквы: детям вкусно и полезно
Приготовила вкуснейшие конфетки ,особенно из тыквы) девочки мои съедают за раз. Кто пробует ни кто не угадывает что это тыква). Рецепт приготовления цукатов из апельсина и тыквы.
Рецепт безе Белок яйца -100гр Сахар-200гр Сок лимона 1/2 л Отсоедините белки от желтков и оставьте при комнатной температуре, желательно хотя бы на 1 час. Если нет времени, то можно поместить отделенные в чашу белки в посуду большего диаметра с теплой водой минут на 5. Подготовьте посуду для взбивания, она должна быть абсолютно чистой и сухой.
Печенье по этому рецепту дети всегда будут просить еще и еще)
Приготовила мумий прянички ,которых дети забинтовали полосками мастики, приведений на палочке для стола и подарочные печеньки !
Итак,
Мед 200 гр. (или 2/3 стакана)
Сахар 300 гр. (или 1,5 стакана)
Яйца3 шт. (средние, категории С1)
200 гр.
Мука720 гр. (или 5,5 стакана) и еще немного для присыпки
1 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Имбирь 2 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Кардамон 1/2 ч. л.
Бадьян 1/2 ч. л.
Белый перец 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Сода 1 ч. л. щепотка
1. Мед положить в сотейник (кастрюлю) и поставить нагреваться. Мощность нагрева не должна быть максимальной (ориентировочно 7, если максима
Кекс получается необыкновенным, нежный и влажный пальчики оближешь.
Нам понадобится: Мука — 340 г Корица -5 г Мускатный орех -3 г Сода -8г Сахар-400г Масло растительное- 245г Яйца 4 штуки Морковь -275 Цукаты из тыквы 200г (Рецепт цукатов найдете в ленте ниже
Привет! Я очень рада тебя видеть здесь! Это канал для детей и их родителей. Весёлый поездки от отеля до Рыбалки. Обзоры от Шафочки детских игр и книжек.Распаковки)я мама блогер @svetik.nosik и только лучшее.
Для связи в телеграмм https://t.me/pr_SvetikNosik
Умение логически мыслить, сопоставлять факты и делать правильные выводы – навык, который пригодится ребенку на протяжении всей жизни с самого детства.
В этом поможет настольная игра Свет и Тень из серии БондиЛогика от @bondibon_games Увлекательная головоломка имеет множество вариантов с заданиями и огромный простор для фантазии маленьких мальчиков и девочек.
развивайте у ребенка мелкую моторику, пространственное мышление, внимание, логику, зрительное восприятие, память и речевые функции. Головоломка изготовлена из безопасных материалов.
В комплект входят: 1 подставка, 12 деталей игры, 1 книжка с заданиями. Количество игроков: 1 Возраст 2+
Соберите коллекцию
Вчера прогулялись по интересным культурным местам ,сделали памятные фото. Познакомилась поближе с историей и культурой Азербайджана.
Узнала о выдающихся композиторах, которые внесли неоценимый вклад в мировую классическую музыку.
#путешествие#баку#азербайджан х
Пиньоли — восхитительное печенье из миндальной муки
Пиньоли — сицилийское печенье, популярное во всей Южной Италии, и это совершенно потрясающее печенье! Один из моих самых любимых рецептов! Такого печенья всегда мало, хочется еще и еще, остановиться невозможно. Ингредиенты складываются так идеально, что ничего прибавить или убавить нельзя. Наслаждение в чистом виде. Все что нужно для счастья, это чашечка свежесваренного кофе с белоснежной сливочной шапочкой, присыпанной корицей, и пара вот таких печенюшек.
Вкусное печенье Пиньоли (Biscotti ai Pinoli) готовится из молотого миндаля, яичных белков и хрустящих кедровых орехов. Это печенье мягкое, «жевательное» внутри, приправленное лимонной це
Хрустите на здоровье!
Огурцы средние -2 кг.,
Укроп - 50 гр.,
Чеснок - 1 головка,
Перец чили красный свежий (можно и сухой) - 1 стручок,
Перец черный горошком - 2-3 щепотки.
Если у Вас есть листья смородины, или хрена - кладите их тоже смело!
Всем привет.
Люблю вариации на тему зеленая шакшука. Их много вариантов ,например в Баку яичница с зеленью называется Кюкю. Обажает мой муж .
Наравне с табуле отличный способ съесть много зелени.
В основе как правило, шпинат и лук порей и вся зелень, что есть в наличие.
Отлично с эстрагоном, черемшой, мятой.. .добавляйте вяленые томаты, орехи горошек, эдамаме… фантазии нет предела. Лично я до этого совершенства еще не дошла. Хорошая идея ,кстати созрела )
Эту пасту я очень часто готовлю в и каждый раз добавляю разные вкусы. Она сочетается со шпинатом и петрушкой, и укропом. Могу добавить и креветки и красную икру.
И всегда паста получается вкусной и очень ароматной.
100гр изюма (сухофруктов)
1 апельсин (цедра + сок)
100 гр молока
160 гр сахара
500 гр муки
300 гр творога
1/3 чл соли
2 яйца + 2 желтка (1с)
1 чайная ложка ванильного сахара
65 гр сливочного масла
Сухофрукты замочить на ночь в соке апельсина и добавить туда же цедру .
Творог пробить блендером до однородной массы ,чтобы не осталось крупинок. Добавить яйца Сахар,ванилин. В отдельной миске смешать молоко теплое и сухие дрожжи ,добавить муки вымесить тесто ,добавить творожную массу и уже замоченные сухофрукты . Вымесить хорошо, поставить поднимать ,масса должна увеличится в два раза. Далее ,тесто обнять и разложить в формочки ,дать подняться и выпекать
Нет комментариев