Икра летучей рыбы является традиционным компонентом японских суши и используется для приготовления закусок. ( Особой популярностью среди блюд, включающих в состав икру тобико, пользуются роллы «Калифорния»).
В Японии икра тобико считается особым деликатесом.
Тобико считается морским деликатесом, да, к тому же, очень полезным. В икре содержится до 30% ценных, легко усваиваемых белков, минеральные соли, жиры, присутствует калий и фосфор, микроэлементы (кремний, йод и прочие), полный состав витаминов В, есть также А, D, С. Икру рекомендуют в качестве общеукрепляющего средства при истощении, малокровии, при серьезных физических нагрузках, во время беременности.
Калорийность икры летучей рыбы составляет 72 ккал на 100 грамм.
Разнообразие красок Тобико добиваются при помощи естественных пищевых красителей. Чтобы получить зеленый цвет икры летучей рыбы (икра Тобико) повара добавляют васаби, для насыщенного оранжевого колера используют имбирь. Черная икра летучей рыбы (икра Тобико) получается в результате смешивания чернил морской каракатицы с икрой оранжевого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев