а еще... еще палочки для еды (Хаси). И, наверняка, нет ни одного человека, который не сталкивался бы со сложностями еды палочками. Каждый выходит из этой ситуации по-разному: кто-то овладевает тонкостями мастерства, кто-то учится "орудовать" палочками своим "особым" способом, а кто-то ест роллы и суши руками. Кстати, в Японии есть суши и роллы руками можно. Но! Только мужчинам. Однако в нашей стране поедание блюд японской кухни вызовет скорее недоумение. А поэтому учимся правильно держать палочки для еды.
1.
Расслабьте кисть и вытяните указательный и средние пальцы вперёд, а безымянный и мизинец слегка согните.
2.
Положите толстый конец одной из палочек на уровне примерно трети её длины в ложбинку между большим и указательным пальцем правой руки, так, чтобы вторая точка палочки (примерно середина) опиралась на безымянный палец. Зафиксируйте «инструмент», нажав на него основанием большого пальца.
3.
Вторую палочку положите на первую фалангу у основания указательного пальца, а кончиками среднего и большого придерживайте её ближе к середине
4.
Сжимайте и разжимайте концы палочек, манипулируя ими, как щипцами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев