Для лепешек:
мука — 200 г;
вода — 110 мл;
соль — 1/3 ч. ложки.
Для фарша:
свинина — 120 г;
капуста — 100 г;
репчатый лук — 50 г;
зеленый лук — 50 г;
соевый соус — 1/2 ст. ложки;
сахар — 1/2 ч. ложки;
кунжутное масло — 1/2 ст. ложки;
картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
чеснок (тертый) — 1 ч. ложка;
имбирь (тертый) — 1/2 ч. ложки;
вода — 1 ст. ложка.
Для соуса:
уксус — 1 ст. ложка;
соевый соус — 1 ч. ложка;
кунжутное масло — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Для лепешек смешиваем соль с теплой водой и выливаем жидкость в муку. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть в холодильнике 30 минут.
Для фарша свинину смешиваем с измельченной капустой, зеленым и репчатым луком, солью, сахаром, перцем и крахмалом. Добавляем в фарш тертый корень имбиря и чеснок, а затем вливаем жидкие составляющие: соевый соус, кунжутное масло и воду.
Раскатываем тесто максимально тонко и вырезаем из него лепешки.
В центр каждой лепешки кладем мясную начинку, смазываем край теста водой и залепляем удобным для вас способом.
Укладываем гедза на смазанную маслом сковороду, заливаем водой наполовину и накрываем крышкой. Готовим пельмени на пару около 6 минут
Как только вся вода выпарится, наливаем на сковороду кунжутное масло и жарим гедза до золотистости с одной стороны.
Подаем гедза поджаренной стороной вверх с соусом из смеси уксуса, кунжутного масла и соуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев