Конкурс в рамках шоу-проекта «Талант-шоу».
На сцене — большой экран для проектора, вдоль задника близко к полу — объемные буквы с подсветкой, образующие надпись «Талант-шоу» (размеры 1,5 х 6 м), по краям экрана — светодиодные сетки, закрытые цветным шифоном.
Звучат позывные. В зрительный зал забегают продавцы газет и кричат: «Экстренная новость! Экстренная новость! (Название населенного пункта) подвергся заражению неизвестным танцевальным вирусом! Ученые бьют тревогу! Экстренная новость! Включайте ваши радиоприемники и телевизоры! Будьте в курсе событий!» Все убегают. Слышны звуки радиопомех, далее — радионовости, затем — теленовости.
На большой экран проецируется заставка и видео передачи, смонтированное на основе программы «Другие новости».
Радиоведущий. Как стало известно, вирус атаковал головные предприятия и организации… (название населенного пункта). Ученые в недоумении. Люди пускаются в пляс при первых звуках музыки.
Диктор. «НОГОРУКОТЕЛО¬ДРЫГ» — именно так окрестили новый вирус ведущие ученые мира. До сих пор неизвестен источник заражения и эпицентр. В связи с этим ведущие специалисты решили организовать срочный консилиум, в рамках которого пройдет уникальный эксперимент. На связи наш ведущий спецкор… (представ¬ляет ведущего программы).
Появляется ведущий в образе Корреспондента.
Корреспондент. Добрый вечер! Мы присутствуем на небывалом по своему масштабу эксперименте по изучению нового вируса «НОГО¬РУКОТЕЛОДРЫГ». Именно так окрести¬ли его ученые, один из кото¬рых сегодня вызвался проком-ментировать весь ход событий. Это ведущий специалист Института дефектологии и органических технологий (сокращенно — ИДИОТ), доктор наук Пантелеймон Тугодумов.
Выходит Тугодумов.
Тугодумов. Здравствуйте!
Корреспондент. Пантелеймон, рас¬скажите вкратце об эксперименте.
Тугодумов. Три выдающихся профессора! Восемь экспери¬ментальных групп! Тысячи часов усердной и кропотливой работы!
Корреспондент. Кто? Кто эти отважные аргонавты в области науки?
Тугодумов. Профессор Туда¬сюданов, профессор Усачев и наконец профессор Широкобокова представят экспериментальные группы на суд всего научного мира, чтобы выявить причину и источник заражения.
А следить за ходом эксперимента будет высший ученый совет, в состав которого вошли лучшие умы человечества. Встречайте!
На сцену выходят члены жюри конкурса. Каждого члена жюри объявляют в образе и в стилистике сценария: ведущий эксперт института ТО.ДА.СЕ, ректор кафедры Института дефектологии, профессор, доктор, старший куратор эксперимента.
Именно они будут оценивать степень одержимости наших испытуемых танцами.
Корреспондент. Пантелеймон, насколько я знаю, помимо основного совета был создан и тайный совет?
Тугодумов. Ну какой же он тайный? Он народный, мой друг. И эти счастливцы сегодня в нашем зале сидят на особых креслах — белых. Я попрошу их встать, чтобы все познакомились с ними.
До начала мероприятия в зрительном зале, где все кресла красного цвета, на пять, выбранных без особой системы, надели белые чехлы. Таким образом, зритель, попавший на такое кресло, автоматически становится членом народного жюри.
Корреспондент. Я так понимаю, они тоже будут выставлять свои оценки.
Тугодумов. Совершенно верно. Сейчас я попрошу своих ассистентов вынести народному совету таблички с оценками.
Ассистенты выносят таблички и раздают их членам народного жюри.
По итогам общих оценок наши великие умы вынесут свой вердикт вирусу «НОГОРУКОТЕЛОДРЫГ».
Корреспондент. Я думаю, самое время начать.
Тугодумов. Абсолютно согласен. Дорогие друзья, мы начинаем уникальный эксперимент в области науки под названием «Танцуй, пока молодой»!
Музыкальная отбивка.
Корреспондент. Прежде чем на сцену выйдет первая группа испы¬туемых, напомним нашим зрителям и ученому совету, что за экспе¬риментом наблюдают два совета, а пройдет он в два этапа. Участники эксперимента — представители пред-при¬ятий, организаций и учреж¬дений… (называет территорию).
Тугодумов. Ученый совет оценивает выступления по десятибалльной системе. Народный — по пятибалльной.
Корреспондент. В каждом этапе группы набирают баллы. В конце эксперимента все они суммируются.
Тугодумов. Очень сложно пред¬сказать итог всего эксперимента, но тем не менее пожелаем всем его участникам успеха, а нашим зрителям — классного зрелища.
Корреспондент. И первыми на эту сцену мы приглашаем экспе¬ри¬мен¬тальную группу… (представляет).
В конкурсе участвуют коллективы предприятий, медицинских и учебных заведений, детских садов. Каждая группа показывает два танца и получает две оценки от ученого совета и две — от народного.
После каждого выступления Корреспондент и Тугодумов знакомятся с конкурсантами и задают им вопросы. Затем общаются с членами жюри и лишь затем просят выставить оценки как профессиональное жюри, так и народное.
Примерные вопросы для интервью после выступления.
(Участникам первого коллек¬тива.) Как вы оказались в одной подопытной группе? У вас у всех одинаковые симптомы? Как вы себя чувствуете? Есть желание исцелиться?
(Жюри.) Уже известны способы передачи инфекции? Как от нее защититься и стоит ли на данный момент предпринимать такие меры защиты?
(Участникам второго коллек¬тива.) Скажите, когда вы поняли, что больны танцами? Это правда, что любой малейший звук — повод затанцевать? А какие звуки окружают вас на работе? Изобразите, пожалуйста, голосом.
(Жюри.) Как вы оцениваете степень зараженности?
(Участникам третьей группы.) Тот самый тяжелый случай, когда заражению подвергся весь мед¬персонал одной из наших ведущих клиник. Как вы себя чувствуете, коллеги? Вам уже прописали лечение?
(Жюри.) Как вы считаете, нет ли среди наших участников экспе¬ри¬мента симулянтов? Ради боль¬ничного, например.
(Участникам четвертой группы.) Скажите, как инфекция на вас влияет? Какие изменения в себе вы замечаете?
(Жюри.) Как вы думаете, вирус действует на женщин и мужчин одинаково или все-таки действие разное?
(Участникам пятой группы.) Как мы можем наблюдать, в эксперименте принимает участие сам профессор Тудасюданов. Скажите, профессор, как вас приняли в группе? Не было ли недовольных?
(Жюри.) Как вы считаете, профессор Тудасюданов еще здоров? Не подхватил ли он вирус?
(Участникам шестой группы.) Когда вы впервые поняли, что заражены танцевальным вирусом? Передается ли инфекция вашим воспитанникам?
(Жюри.) Как вы думаете, насколько благоприятное или пагубное влияние может оказать танцевальный вирус на детей?
(Участникам седьмой группы.) Как мы можем наблюдать, группа инфицирована международным образцом танцевального вируса «НОГОРУКОТЕЛОДРЫГ». Скажите, тяжело ли проходит для вас эксперимент? Какие ощущения?
(Жюри.) Стоит ли изучать международные вирусы? Какой интересен вам больше всего?
(Участникам восьмой группы.) Как долго вы не можете избавиться от вируса? А есть желание выздороветь?
(Жюри.) Мы уже долгое время находимся в одном помещении с инфицированными танцевальным вирусом. Как вы считаете, мы еще здоровы?
Друзья, высший совет начинает совещание, дабы вынести свой вердикт по поводу новой болезни.
Члены жюри приступают к подведению итогов.
Мы же хотим сказать, что танцы беспощадны, они не жалеют никого, даже детей.
На сцене — уникальная экспери¬ментальная группа…
Внеконкурсный номер.
Друзья, совет принял решение! Но, прежде чем мы узнаем его, прошу всех испытуемых на сцену.
Все участники выходят под бодрую музыку, проходят по подиуму, приветствуют зрителей и встают полукругом на сцене в три ряда.
Тугодумов. Внимание на экран!
Оценки проецируются на экран и оглашаются Корреспондентом и Тугодумовым. Выступление членов жюри.
Вердикт однозначен! Танцевальный вирус абсолютно безопасен и оказывает самое благоприятное влияние на организм любого возраста. Танцуйте, друзья! Берите от жизни все!
Корреспондент. На этом наш спецрепортаж подошел к концу. До новых встреч! А я пошел танцевать.
Финальная песня и общий танец всех участников конкурса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев