Быстро время летит — не успели мы оглянуться, как прошла праздничная Новогодняя ночь! К счастью , мы празднуем Новый год дважды - по новому и старому стилю. К счастью, потому, что все, что мы не успели приготовить к первой Новогодней ночи, мы можем не успеть пиготовить и ко второй. Я же вам желаю все успеть и все наверстать на Старый Новый год.
Я решила так: сделаю одно блюдо «главное» — вот оно будет, как у меня дома любят, и острым, и поджаристым, пусть и с жирком. А к нему — легкие закуски, салатики, разнообразный гарнир. Выберу в погребе самые крепкие, чистые яблоки, что с осени сохранились,— они за столом всегда хорошо идут. Компоты домашние, соки — это уж обязательно, ими и вино запить можно, и вместо вина налить тому, кто совсем спиртого не употребляет.
И непременно чай — горячий, крепкий, душистый, лучше всего с травами: мятой, чабрецом, зверобоем... Он и подбодрит, и напоит, и хмель снимет. К чаю — варенья, печенья, можно пирог сладкий испечь, только лучше не дрожжевой, высокий и плотный, а легкий, воздушный.
Но какое же блюдо за главное возьмем? Я нынче решила приготовить на праздничный стол утку: блюдо получится и красивое, и вкусное, и хозяйкам доступное. Только вот что именно приготовить из утки? Ведь выбрать есть из чего!
Самое обычное — УТКА ЖАРЕНАЯ
Тушку обрабатываем, натираем солью (а кто любит — и чесноком) внутри и снаружи, кладем на противень спинкой вниз, поливаем горячей водой (так, чтобы залила противень на пол-сантиметра) и ставим в духовку.
Пока жарится — следим, чтобы не пересохла, время от времени поливаем тушку жиром и соком, скопившимися на противне.
Когда готова — перекладываем утку на блюдо, с противня осторожно сливаем жир, а в оставшийся внизу сок доливаем немного бульона, кипятим и завариваем крахмалом (чайная ложка на литр сока).
Поливаем этим соком птицу, сами увидите, какой она станет блестящей, красивой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев