Все изготовленные в индустриальных масштабах продукты, такие как изделия из мяса: колбасы, паштеты, консервы и т. д., имеют не только низкую пищевую ценность, но и могут быть опасны для здоровья. Так, привлекательный ярко-розовый цвет сосискам и колбасам придают содержащиеся в них нитриты. Они добавляются в эти продукты также в качестве консервантов. Огромная опасность нитритов состоит в том, что в нашем организме они образуют канцерогенные соединения, известные как нитрозамины. Считается, что если ребенок употребляет свыше 3–4 «хот догов» в неделю, то вероятность заболевания лейкемией повышается в 9 (!) раз.
С привезёнными из «заморских стран» фруктами и овощами дело обстоит тоже не лучшим образом. Для того чтобы доставить фрукты и овощи в магазин, их надо сначала вырастить в промышленном масштабе с применением искусственных удобрений, канцерогенных пестицидов и гербицидов, затем собрать недозрелыми, а перед хранением и транспортировкой обработать химическими антифунгицидами или облучить, чтобы они не испортились. При употреблении в пищу таких овощей и фруктов, в организм попадает широкий спектр токсинов и канцерогенов. Так, если заглянуть в корзины покупателей у касс магазинов и заменить названия продуктов на те заболевания, которые они могут вызвать, то можно увидеть в их корзинах диабет, атеросклероз, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, рак и многие другие.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев