Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели имеет кисловато-сладкий вкус, густую консистенцию и пряный аромат. Этот соус подают не только к цыпленку табака и шашлыку, но и к любому мясу, рыбе, рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу.
Вам понадобится:
200 г томатной пасты
100–200 мл воды
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сухой аджики
1 ч. л. хмели-сунели
1 ст. л. виноградного уксуса
молотый черный перец, соль
Приготовление:
Мелко нарезать кинзу.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Все тщательно смешать и растереть.
Добавить томатную пасту, соль, еще раз перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты.
Готовый соус можно переложить в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3–4 дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2