Сало с характером — по-домашнему, с ароматом коптилки! 
Друзья, вот это не просто сало, а настоящий деликатес из нашего детства — мягкое, сочное, с мясной прослойкой и тонким ароматом копчёности, без коптильни!
⠀

И всё это — благодаря луковой шелухе и черносливу! Кто не пробовал — обязательно сделайте. Ваши мужчины скажут «спасибо»
Ингредиенты:
Сало с мясной прослойкой — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Чёрный молотый перец — 3 ст. л.
⠀
Для рассола:
Луковая шелуха — 2 горсти
Лавровый лист — 2 шт
Чернослив — 5 шт
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 1 литр
⠀
Как готовим этот шедевр:
Все ингредиенты для рассола залейте 1 литром воды, доведите до кипения.
Пока закипает — сало промываем, обсушиваем, нарезаем на 2 куска.
Опускаем сало в горячий маринад и варим 25 минут с момента закипания.
Оставляем сало прямо в рассоле остужаться на ночь (при комнатной температуре или в прохладном месте).
Утром достаём, обсушиваем. Чеснок растираем с чёрным перцем — натираем сало этой душистой смесью.
Заворачиваем в пищевую плёнку.
⠀

Полезные советы от хозяйки:

Для насыщенного цвета добавьте немного крепкого чая в рассол.

Используйте мясистое сало (шпик с рёбер) — оно лучше держит форму и вкус.

Если любите поострее — добавьте в чесночную смесь немного красного перца.

Хранить можно в холодильнике до недели, а в морозилке — хоть всю зиму!
⠀
У меня сало уже лежит, аромат по дому такой, что все домашние ходят кругами вокруг холодильника!
⠀

А вы такое сало пробовали? Или у вас есть свой фирменный рецепт? Делитесь в комментариях!
⠀
Подписывайтесь на нашу группу —
Наталья Атаманюк | Рецепты здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты #домашнеесало #салосчерносливом #луковаяшелуха #вкусдетства #деликатессвоимируками #едаотдуши #вкуснозима #люблюготовить #одноклассникиготовят #рецептбабушки #настоящиевкусы #закусочкасхарактером #мужунасчастье