Ингредиенты (форма 18 см) основа:
•

350 грамм любого печенья
•

130 грамм сливочного масла
Чизкейк:
•

500 грамм творожного сыра
•

120 грамм сахарной пудры
•

3 яйца
•

15 грамм лимонного сока
•

цедра с 1 лимона
•

20 грамм мака
•

7 грамм кукурузного крахмала
•

180 грамм сливок 33%
Вишнёвое желе:
•

200 грамм вишни
•

4 грамма желатина
•

25 грамм воды
•

90 грамм сахара
Приготовление:
Печенье превращаем в мелкую крошку. Соединяем ее с растопленным сливочным маслом до состояния влажного «песка». Равномерно распределяем массу по дну формы, формируя бортики. Хорошо утрамбовываем (можно использовать гладкий стакан без граней) и отправляем форму в морозильную камеру для стабилизации.
В глубокой чаше взбиваем блендером(с венчиком) или миксером на низкой скорости творожный сыр с сахарной пудрой. По одному вводим яйца, чередуя со взбиванием. Добавляем мак, лимонный сок, цедру и кукурузный крахмал. Аккуратно вмешиваем ингредиенты лопаткой. Затем вливаем холодные сливки и еще раз бережно, но уверенно смешиваем до однородной массы.
Наливаем начинку в охлажденную основу, разравниваем поверхность. Выпекаем чизкейк в разогретой до 120°C духовке около 1,5 часа. Главный признак готовности – слегка дрожащая серединка при покачивании формы. Оставляем чизкейк остывать в приоткрытой духовке, чтобы избежать резкого перепада температур. Затем обязательно убираем его в холодильник на ночь для полного созревания и уплотнения текстуры.
Замачиваем желатин в холодной воде для набухания. Тем временем в сотейнике прогреваем и доводим до кипения вишню с сахаром, для выделения сока и растворения сахара. Снимаем с огня, вводим набухший желатин и перемешиваем до его полного растворения. Даем вишневой массе остыть, после чего выливаем ее на поверхность чизкейка и убираем в холодильник для застыления на 1-2 часа.
Ваш безупречный чизкейк готов!
Обязательно покажите, что у вас получилось!
#чизкейк #рецептЧизкейка #выпечка #десерт #вишневыйЧизкейк
Нет комментариев