Палочки для еды (хаси) появились около 3 тысяч лет назад в Китае.Японские палочки для еды - восточная альтернатива европейским столовым приборам. Есть палочками – особое искусство. Они являются неотъемлемой частью японского застолья.Палочки для еды обычно изготавливают из бамбука, дерева, металла, или из слоновой кости, а в наши дни - и из пластика.Человеку, выросшему в европейской культуре, освоить искусство питания при помощи палочек не так-то легко. Но, во-первых, треть населения Земли без проблем использует палочки для еды (Китай, Япония, Корея, Вьетнам). Во-вторых, освоивший все премудрости хаси и связанного с ними этикета внезапно осознает, что познал много больше, чем просто прием пищи «по-японски».Палочки для японца — не только повседневная личная вещь. Их преподносят молодожёнам, подразумевая при этом пожелание быть такими же неразлучными, как пара палочек. Их дарят младенцу на 100-й день с момента его рождения, когда во время церемонии «Первые палочки» взрослые впервые дают ему попробовать рис с помощью палочек. Для хаси используется специальная подставка – хасиоки, на которую принято класть палочки тонкими концами таким образом, чтобы они смотрели влево.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев