1) дом стоит на склоне;
2) участок, на котором построен дом близко расположен r грунтовыv водам к поверхности земли. Узнать об этом просто — на таких участках обычно растут такие растения, как ольха, камыши или рогоз;
3) на участке имеются грунты во влажном состоянии обладают хорошей пластичностью. В их составе имеется песок в большом кол-ве;
4) подвалы соседних домов затапливаются;
5)близлежащие дома не имеют подвалов.
Необходимо учитывать и климатические условия конкретного региона. Если говорить о Саранске и Республике Мордовия, то для данного района характерно выпадение большого количества осадков.
Многие считают, если их участок находится на холме, то опасности подтопления не существует, а дренаж не имеет никакого практического смысла. Доля истины в этом есть. Как показывает практика, уровень грунтовых вод не связан с высотой участка над уровнем моря. Более того, существует ещё масса факторов, которые вынуждают проектировать и сооружать дренажные системы на вполне благополучных в этом отношении территориях. Например, участок может иметь наклон в противоположную от улицы сторону, низины, в которых может скапливаться вода после сильных осадков. Существенную роль играют и свойства грунта. Если он на вашем участке состоит из глины, монтаж системы дренажа просто неизбежен.
И еще, как правило, дренаж стоит делать ещё на этапе закладки фундамента. Это обойдётся во много раз дешевле, если его придется оборудовать при уже полностью построенном доме.
#РоманыДжейнОстен #1Fundament #СтроительствоДома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев