1.ПРОИСХОЖДЕНИЕ. На самом деле – один из бесчисленных клонов щей (то есть, вообще говоря, супов с капустным наполнением), который некоторым образом тяготеет к демонстрации родства с грибным супом. По большому счёту, и об этом чуть ниже – можно считать это и клоном грибного супа. Если бы не бульон.
2.БУЛЬОН. А вот бульон может быть разный. Я делаю на мясном бульоне, что позволяет говорить о данном супе всё-таки как о щах. Есть варианты с куриным (тут, мне кажется, теряется некотора плотность, щам-таки присущая). А вот если вдруг решить удариться в вегетарианство и замутить всё это на овощном бульоне – вот тогда это уже станет скорее всё-таки грибным супом. Ну с капустой, да. Мало ли у людей может быть причуд.
3.ИНГРЕДИЕНТЫ. Бульон говяжий, капуста свежая, картошка (ну не люблю я без картошки, хотя реконструкторы её и порицают, корнеплод нерусский), морковка, лук, грибы (сушёные или свежие, можно из морозилки заготовочку достать), сливочное масло.
4.ПРОЦЕСС. В бульоне варим тонко шинкованную капусту и порезанную на куски картошку (я люблю крупно достаточно, хотя потом и давлю её ложкой в супе, типа ритуал). Замачиваем сушёные грибы. На сливочном масле обжариваем мелко порубленную морковку и тонко нашинкованный лук, добавляем туда же отмоченные и порезанные грибы. Воду, в которой грибы отмачивались – сцеживаем, добавляем к бульону (это важно, аромат не должен пропадать). Когда картошка в бульоне практически готова – добавляем зажарку из лука, морковки и грибов в суп и отвариваем ещё минут 10-15 на маленьком огне, чтобы все со всеми подружились.
5.ПОДАЧА. Они хорошеют, если постоят, так со всеми щами. Подавать желательно с зеленью (петрушка прямо очень ок).
Enjoy
#суп


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Разве не так?
Они же не вегетарианцы.