Народная артистка России Ирина Муравьева
Ко дню рождения Ирины Муравьевой на Первом канале покажут документальный фильм "Больше солнца, меньше грусти".
В кино героини Ирины Муравьевой отчаянно ищут свое женское счастье. А вот в личной жизни самой актрисы все сложилось просто идеально. Ей повезло выйти замуж раз и навсегда. Она - счастливая мама и бабушка. Но удивительный парадокс: роли Муравьевой все обожают, а она сама не любит себя на экране. В фильме Ирина Муравьева расскажет о своих любимых ролях и нелюбимых картинах, о своих комплексах и достижениях, о своей семье и отношении к возрасту.
Вот уже больше десяти лет Ирина Муравьева не снимается в кино, но от этого народная любовь к ней не уменьшилась. На ее фильмах выросло не одно поколение. Для многих из них взросление начиналось именно с картины "Карнавал", в которой актриса сыграла Нину Соломатину. На главную роль режиссер Татьяна Лиознова взяла Муравьеву без проб. Режиссера не смутило даже то, что Муравьевой было 32 года, а играть она должна была 17-летнюю девчонку. Сегодня уже современные артисты перевоплощаются в Ирину Муравьеву и вновь поют "позвони мне, позвони". Как, например, Ирина Дубцова в проекте Первого канал "Точь-в-точь". Еще один любимый зрителями киношедевр с участием Муравьевой - картина "Самая обаятельная и привлекательная" - ее посмотрели 80 миллионов человек.
А ведь поначалу Муравьева категорически не хотела сниматься в этом фильме. Еще бы, какая-то история про конструкторское бюро, испытание агрегата, аутотренинги. Татьяна Васильева расскажет, как проходили съемки в фильме, как актрисы снимались в своих собственных нарядах, и как они не могли заняться аутотренингом, потому что все время смеялись. ...30 лет спустя уже другая актриса превращалась из дурнушки в красавицу, да еще заполучив при этом самого завидного жениха. Речь идет о сериале "Не родись красивой", где роль мамы главной героини сыграла как раз Ирина Муравьева. Специально для зрителей Первого канала актриса Нелли Уварова расскажет об этих съемках.
Также в фильме принимают участие: Александр Михайлов, Владимир Меньшов, Юрий Соломин, Анна Снаткина и другие.
Первый канал, 8 февраля, 10:15
Хороший выбор
Всероссийский потребительский проект "Тест" - теперь каждое воскресенье на канале "Россия 1". Его слоган: Россия покупает - "Россия" проверяет.
Ведущие, Евгений Рыбов и Наталья Медведева, проводят тесты прямо в студии, на глазах у зрителей, не скрывая производителей и названий. В программе проверяют продукты и товары, доступные каждому, а зрители в студии принимают непосредственное участие в шоу: задают острые вопросы, высказывают мнения и даже "снимают пробу". И самое главное: впервые на российском ТВ тесты потребительских характеристик проводят не самозваные "эксперты", а специалисты Роскачества - организации, официально уполномоченной на проведение объективных лабораторных исследований. Результаты профессиональных экспертиз ежедневно помогают покупателям сделать правильный выбор.
"Россия 1", 9 февраля, 11:10
Золотой запас империи
Новый документальный фильм Елены Чавчавадзе "Золото Колчака" - на канале "Россия 1".
Эпопея "золота Колчака" - настоящий исторический детектив, до сих пор до конца не расследованный. Каким образом у Колчака оказалась значительная часть Золотого запаса Российской империи, ведь он находился у большевиков? Почему восставший против них Чехословацкий корпус не двинулся на Москву, а повернул вверх по Волге, вдогонку за золотом, вывезенным из Самары в Казань? Почему председатель Реввоенсовета Троцкий проявил такую поразительную беспечность и, имея достаточное подкрепление, за два месяца не предпринял должных мер для обороны Казани? Куда и какими путями исчезло огромное количество золота?
Судьба Золотого запаса Российской империи и новая картина ключевых событий гражданской войны в России - в документальном расследовании.
"Россия 1", 9 февраля, 01:00
11 фильмов Вадима Абдарашитова
Без Вадима Абдарашитова - гостя выпуска программы "Мой герой" - зрители никогда бы не увидели таких фильмов, как "Слово для защиты", "Поворот", "Охота на лис", "Остановился поезд", "Парад планет", "Плюмбум, или Опасная игра", "Магнитные бури" и других.
В январе этого года Абдарашитов отметил 75-летний юбилей. В детстве любимыми фильмами Вадима были "Джульбарс" и "Судьба барабанщика". В то время на экранах было много и трофейных картин, таких как "Танцующий пират" и, конечно, "Тарзан". "После этого мы вешали кругом "тарзанки", бегали, прыгали, кричали, наводили на всех страх, - с улыбкой вспоминает гость программы. - И при этом, конечно, ломали руки и ноги… В связи с "Тарзаном" у нас была "эпоха увечий".
В то время народ тянулся к технике. И Вадим решил поступить в железнодорожный техникум. А потом произошло событие, которое перевернуло жизнь очень многих, - в космос полетел Юрий Гагарин. "Крышу", по словам мэтра, тогда снесло у очень многих. "Я забрал документы, сдал экстерном экзамены за среднюю школу и поехал поступать в МФТИ", - говорит Вадим Юсупович.
Как начиналась дорога гостя Татьяны Устиновой в большое кино? Куда он попал по распределению после окончания института? Чем помог ему родной завод во время учебы? В чем отличие ВГИКа прошлых лет от нынешнего? Где Вадим Юсупович встретился с Александром Миндадзе, с которым впоследствии создал 11 фильмов? Узнаете из программы.
"ТВ Центр", 3 февраля, 13:40
Стихия Веры Полозковой
"Мне кажется, по ее стихам можно будет судить о нашем времени. Ее нельзя ни с кем сравнить", - так о Вере Полозковой говорит актриса Любовь Толкалина.
Полозкова - также гостья Татьяны Устиновой в программе "Мой герой". Вера родилась и выросла в Москве и провела по-настоящему счастливое детство, несмотря на то, что мама воспитывала ее одна. "Мама моя - инженер ЭВМ, неутомимый походник, горнолыжник, шахматист. Самое классное, что было в моем детстве - это мамины друзья и застолья, которые они устраивали. На мой взгляд, это был цвет нации - прекраснейшие технари, врачи, филологи", - рассказывает Полозкова в программе.
Почему Вера решила окончить школу экстерном? Как попала на журфак МГУ? Из-за чего, несмотря на то, что училась на кафедре литературной критики и художественной культуры, никогда бы не смогла стать критиком? Об этом она расскажет в программе.
Полозковой был всего 21 год, когда вышла ее первая книга. Тогда же, в 2007 году, состоялось ее дебютное публичное выступление. Потом были многие другие выступления, спектакли с ее стихами, пришла настоящая популярность. А вместе с популярностью - и шквал критики. С ведущей Татьяной Устиновой Веру сближает не только то, что обе они - авторы книг, но и то, что являются мамами мальчиков. Вера растит 5-летнего Федора и полуторогодовалого Савву.
"ТВ Центр", 4 февраля, 13:40
Эпоха документального кино
Телеканал "Россия К" предлагает вниманию зрителей документальные фильмы "Король Лир", "Зебра", "Клетка" (3-5 февраля, 00:00) и "Мужская история" (7 февраля, 23:20).
Режиссер ленты "Король Лир" - Денис Клеблеев. Выпускник мастерской Марины Разбежкиной, призёр фестивалей "Артдокфест", Cinema Du Reel, Денис Клеблеев сделал картину о пожилом актёре, одержимом идеей сыграть Короля Лира. Параллельно герой трагически переживает собственную семейную драму. В фильме Клеблеев выступил также в роли оператора.
Режиссер "Зебры" - Борис Дворкин. В основу фильма легли воспоминания нескольких матерей, чьи близкие оказались в беде, которая называется "наркомания". Эти мужественные женщины рассказывают о своей борьбе с болезненной зависимостью детей.
Ленту "Клетка" сняла режиссер Ирина Васильева. Она повествует о жизни русского учёного-биолога Сергея Чахотина. Его друг Альберт Эйнштейн считал, что тот первым проник в "атом жизни", то есть в живую клетку, не расщепив её. Чахотин впервые использовал сфокусированные ультрафиолетовые лучи для воздействия на клетку, разработал целую серию методов и инструментов для операций над микрообъектами. От исследований в области биологии он перешёл к исследованию социальных явлений. В фильме о судьбе своего отца рассказывает его младший сын Пётр, живущий в Италии.
Фильм Алексея Артемьева "Мужская история" - о человеке в пограничной ситуации. Летом 2018 года Алексей Артемьев (зрители телеканала "Россия К" знают его по программам "Запечатленное время", "Репортажи из будущего", "Первые в мире") узнал о страшном диагнозе - рак четвёртой стадии. Поначалу он воспринял это как смертный приговор, но началась сложная схватка с болезнью, в самый критический момент которой прямо в палате Алексея в Московском онкологическом институте имени П.А. Герцена была установлена видеокамера...
"Россия К", 3-5 февраля, 00:00, 7 февраля, 23:20.
Честь командира
В эфире Пятого канала стартует второй сезон сериала "Великолепная пятёрка". Истории о работе команды полицейских Петровского РОВД Санкт-Петербурга. Погони за преступниками, расследования запутанных преступлений и интересные детали из семейной жизни главных героев…
Во втором сезоне телезрителей ждут новые приключения любимой команды. Майор Шапошников (Андрей Горбачев) по-прежнему останется верен одному из главных пристрастий своей жизни - женщинам. Под видом командировочного майор поселится в отеле, где накануне произошло убийство. Номер по соседству снимет жена… Статус холостяка не вполне будет устраивать любящую маму капитана Красавченко (герой Алексея Красноцветова). Она познакомит сына с двумя симпатичными сестрами, которые окажутся аферистками... Посягательств на личную свободу не избежит и лейтенант Кузьмин (актер Егор Кутенков). Герою актера Нодара Джанелидзе - капитану Бубнову - придется совмещать расследования убийств с подготовкой к юбилею собственной свадьбы. По иронии судьбы фигурантом уголовного дела станет и жена полковника Голованова, руководителя "великолепной пятерки". Оперативники непременно найдут настоящего убийцу и спасут честь своего командира.
Пятый канал, 03 февраля, 23:10.
Команда "Последнего героя"
Что не пропустить по ТВ на неделе с 3 по 9 февраля, изображение №17
Михаил Еремеев - участник шоу. Фото: предоставлено ТВ-3
На ТВ-3 стартует новый сезон шоу "Последний герой. Зрители против звёзд" с ведущей Яной Трояновой.
Кто бросит вызов ранее объявленной команде знаменитостей, в которую вошли актрисы Елена Проклова, Лукерья Ильяшенко, Наталья Бардо, а также Надежда Ангарская из Comedy Woman, рэпер Птаха, танцор Евгений Папунаишвили, спортсмен Алексей Воевода и блогер Давидыч? Вот восемь участников команды телезрителей, отобранных на всероссийском кастинге из 4000 претендентов.
Владлена Веселова, Санкт-Петербург, 38 лет. Уже успела трижды побывать замужем и не сомневается, что выйдет и в четвёртый - для неё это один из стимулов к участию в "Последнем герое". У Влады есть 17-летний сын, которого нужно "устроить в институт", а ещё она мечтает начать новое дело.
Нет комментариев