В наших передачах мы не раз уже говорили, что в древности люди всегда жили в гармонии с природой и в соответствии с ее ритмами. Сегодня мы с вами познакомимся с интересной информацией из журнала «Ведическая культура».
Человек соприкасается с движением Солнца и с Силой Времени каждую секунду своей жизни. Являясь микрокосмосом и будучи прочно связанным тонкими энергиями с макрокосмосом, т.е. с ритмами Вселенной, каждую секунду наш организм осуществляет вполне определенные процессы, зависящие от фазы движения Солнца. Вся эта система работает с огромной точностью. Мы в этой деятельности Солнца и Времени ничего не можем изменить, потому режим дня человека строго регламентирован.
12 часов ночи – эта точка, в котором Солнце находится в своём самом нижнем положении. В это время наш организм должен находиться в состоянии максимального отдыха. Взрослому человеку рекомендуется спать не меньше 6-ти часов. Получается, что самое лучшее время для сна – это 3-три часа до и 3-три часа после полуночи. Таким образом, человек должен спать с 21:00 до 3:00 часов ночи, или, как вариант с 22:00 до 4:00 утра. Сон в эти часы не заменить никаким отдыхом в другое время.
Самые глубокие процессы в нашем организме «отдыхают» раньше, более поверхностные – позже. Разум и ум отдыхают активнее всего с 21:00 до 23:00. Если пренебрегать этой информацией, ложась спать после 23:00, то умственные способности человека и его разумность будут постепенно снижаться. Продолжительный поздний отход ко сну обычно приводит к хронической психической усталости и чрезмерной психической напряженности, которую часто пытаются снять курением или употреблением кофе в больших количествах.
Конечно, существует много трудностей на пути того, кто хочет жить в соответствии с ритмами Вселенной, так как современная цивилизация подталкивает человека к саморазрушению. Однако, если Вы все же будете следовать такому режиму сна, то вы наоборот будете хорошо высыпаться и, кроме того, в течение дня сможете сделать в два раза больше дел.
При подъеме с 3-х до 4-х часов утра рекомендуется заниматься духовной практикой. В этом время активность Солнца еще слаба и ум будет умиротворен и спокоен.
Если человек начинает свой день с 4 до 5 утра, то он способен из пессимиста стать оптимистом. Это раннее время предназначено для радости и творческого труда. Те , кто активно бодрствует в это время, способны быть хорошими учёными, поэтами, композиторами, певцами, а также просто жизнерадостными людьми.
Люди, которые могут каждый день вставать с 5 до 6 утра будут способны всю жизнь сохранять физическое здоровье и бодрость духа.
Те, кто поднимается с 6 до 7 утра, встают после Солнца. Тот, кто склонен вставать в это время не будет иметь достаточного запаса как физической, так и психической прочности.
Именно в шесть часов утра Солнце начинает активно воздействовать на наш организм.
Если человек поднимается с 7 до 8 утра, то ему гарантирован более низкий психический и физический жизненный тонус, чем тот, что был заложен в него на момент его рождения по судьбе. Весь день у такого человека пройдёт или в суете, или в ощущении нехватки энергии, сил, концентрации внимания для успешной деятельности.
То, что зимой Солнце встает значительно позже, а где-то его вообще подолгу не видно, вовсе не означает, что люди где-то должны спать дольше или же отправляться в зимнюю спячку. Важно не то, видим мы на горизонте Солнце или нет, а его положение, когда оно начинает определенным образом воздействовать на ту точку поверхности Земли, где мы с Вами находимся. Полный оборот Солнца относительно нашего видения все равно будет 360 градусов, и 0 градусов (надир) будет соответствовать полуночи, 90 градусов – шести часам утра, а 180 градусов (зенит) – полудню.
Вот такая интересная информация, которую вы сами можете проверить на практике. Но если вы привыкли поздно ложиться и поздно вставать, то переход на новый ритм жизни вам лучше проводить постепенно.
#СолнцеПоможет #ЖизньПоСолнцу #биоритмы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3