«Филадельфия» самый популярный ролл. Хотите приготовить его дома и удивить друзей и родных? Без проблем!
Ингредиенты:
1 шт. - авокадо
3 шт. - водоросли нори
250 г - лосось солёный
1 шт. - огурцы
300 г - рис круглозернистый
2 ч. л. - сахар коричневый
100 г - сыр Филадельфия
2 ч. л. - уксус рисовый
Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут.
Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.
В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. 5.Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился
Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного остыть.
Огурец хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, очистить кожуру.Порезать соломкой.
Филе лосося нарезать тонкими пластинами.
Макису завернуть в пищевую плёнку.
Половину листа нори положить на макису и сверху ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см.
На рис аккуратно выложить плоско нарезанную рыбу.
Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.
Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.
Аккуратно и максимально плотно завернуть ролл, рыба будет сверху.
Готовый ролл оставить полежать 10 минут. Из указанной порции получается 6-7 роллов Филадельфия.
Разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать роллы с васаби и маринованными имбирём.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев