Или - как репу парить?
Наши предки кушали это блюдо на протяжении многих веков и только с приходом на Русь картофеля такой ценный овощ как репа начал сдавать свои позиции.
Репа – просто УНИКАЛЬНЫЙ ОВОЩ, который содержит огромное количество витаминов и питательных веществ, отлично растёт в средней полосе России и очень прост в приготовлении. Готовить репу можно как отдельно, так и добавлять её в различные салаты, либо супы или щи, что вообщем то наши предки и делали. Одним словом, репа – это самый распространенный овощ на Руси ...
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ :
Ингредиенты : 3 – 4 репки, соль, вода.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Репу моем и чистим, оставляем её целиком. Затем разогреваем печь или духовку до 180 градусов, берём глиняный горшочек или другую посуду, добавляем немного воды, репа должна быть залита водой примерно на 1/4 часть, солим по вкусу и ставим в духовку на один час и двадцать минут. По истечении этого времени пареная репа готова. Употреблять пареную репу можно со сметаной, с мёдом, с вареньем, или просто с топлёным маслом, вообщем так же как и блины или оладьи..
Мастерская Велес
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев