Ингредиенты:
- Хлеб 450 гр
- Подсолнечное масло 150 мл
- Чеснок (крупный) 1 зубч.
- Укроп (сушеный) 1 чайн.л.
- Базилик (сушеный) 1 чайн.л.
- Итальянские травы (смесь) 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Хлеб можете брать любой - пшеничный, ржаной или ржано-пшеничный (известный у нас как Дарницкий). Подсолнечное масло можно использовать рафинированное без запаха, но я предпочитаю масло первого отжима - оно ароматнее. Или возьмите оливковое. Включите духовку на 180 градусов.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В мисочке соедините подсолнечное масло, чеснок, сушеный укроп, базилик и итальянские травы, соль и перец. У меня не было готовой смеси итальянских трав, поэтому я заменил их на щепотку сушеного розмарина и щепотку тимьяна. Все тщательно перемешайте.
Хлеб желательно брать не совсем свежий, как минимум вчерашний. В таком случае он не будет сильно крошиться при нарезке и перемешивании с маслом. Хлеб нарежьте продолговатыми брусочками.
В миску выложите хлеб, полейте ароматным растительным маслом и осторожно перемешайте. Ароматное масло должно пропитать хлеб со всех сторон.
Выложите хлеб на застеленный пергаментом противень в один слой.
Поставьте противень с сухариками в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Желательно не отходить от духовки далеко, так как сухарики могут быстро подгореть снизу. Если позволяет духовка, готовьте на режиме "Верх+низ+конвекция". Так сухарики просушатся и покроются корочкой равномерно. Точное время зависит от вашей духовки.
Готовые домашние чесночные сухарики переложите в миску и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#закуски #сухарики
Нет комментариев