Ингредиенты:
- Куриные ножки 900 гр
- Соевый соус 8 стол.л.
- Мёд 3 стол.л.
- Лимонный сок 3 стол.л.
- Паприка (полная) 1 чайн.л.
- Имбирь (молотый) 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Если куриные ножки замороженные, заранее разморозьте их в холодильнике. Советы по разморозке продуктов читайте в статье после рецепта. Соевый соус обладает определенной степенью солености, поэтому я соль не добавлял. Ориентируйтесь на свой вкус.
Приготовьте соус. Если используется загустевший мед, растопите его на медленном огне, помешивая, до жидкого состояния. Для получения лимонного сока достаточно будет половины лимона среднего размера. В небольшой мисочке соедините соевый соус, жидкий мед и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы мед разошелся. Добавьте паприку, имбирь, черный молотый перец и снова перемешайте. Из специй по желанию можно использовать чеснок, красный молотый перец.
Куриные ножки помойте, обсушите, выложите в миску. Залейте ножки полученным соусом и помассируйте их, как бы втирая соус в мясо. Оставьте ножки мариноваться на 2-5 часов. Лучше оставить курицу в маринаде на ночь, поместив ее в холодильник. Тогда она лучше пропитается соусом. За время маринования переверните голени несколько раз, чтобы они равномерно пропитывались маринадом.
Маринованные голени выложите в форму для запекания, добавив соус.
Запекайте куриные ножки в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 40-45 минут до образования румяной корочки. Режим и время запекания устанавливайте, ориентируясь на особенности работы духовки.
Подавайте куриные ножки в соево-медовом соусе с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
#блюдаизкурицы #горячее
Нет комментариев