Баклажаны хорошо промыть, высушить. Убрать хвостики. Вилкой наколоть в разных местах. Запечь в мультиварке 40 минут. В режиме выпечка.
Чеснок очистить от кожуры, промыть, нарезать мелко или пропустить через чеснокодавку.
Лимон промыть, выдавить сок. Гранат промыть и очистить.
Баклажаны достать, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Поместить в глубокую миску, посолить, отправить чеснок, 2 ст.л кунжутной пасты. И применить блендер, на малой скорости, буквально 1 минуту.
Добавить айран, перемешать, влить лимонный сок 3 ст.л. Перемешать. Выкладываем на тарелку, делаем углубление и выливаем туда оливковое масло. Украшаем зёрнами граната и специей. Подаём к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1