Подготавливаем для варки шурпы подходящую по размеру кастрюлю. Можно взять и вместительный казан. Для шурпы у нас используется мякоть говядины, но и мясо на кости тоже подойдет. Итак, говядину промываем под холодной водой, перекладываем в кастрюлю (казан). Заливаем мясо водой, сразу добавляем пару лавровых листиков. Ставим говядину вариться. Как только над поверхностью воды образуется пенка, обязательно ее удаляем. Сбавляем огонь, варим мясо до готовности. Время зависит от качества мясо. Как правило, требуется до 1,5 часов.
Проверьте готовность говядины. Если мясо уже сварилось, принимайтесь за подготовку остальных ингредиентов. Извлеките говядину из кастрюли, поставьте остужаться, а затем нарежьте на крупные кусочки. Очищаем картофель. Желательно взять клубни одинакового размера, но этот факт – не принципиален. Картофельные клубни нарезать на две половинки. Переложить картофель в кастрюлю в мясной бульон.
Очищаем морковку. Нарезаем ее в форме полуколец. Отправляем морковку в кастрюлю вслед за картофелем.
Следующий ингредиент – репчатый лук. Очищаем его от шелухи, нарезаем на крупные доли. Переправляем луковые дольки в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Продолжаем варить шурпу до готовности картофеля. Проверяем готовность картофельных клубней при помощи вилки или ножа. Когда овощи будут готовы, закладываем в кастрюлю специи: соль, карри, куркуму, перец горошком. Если таковые специи отсутствуют на момент готовки шурпы, то их можно заменить вашими любимыми приправами. Томим шурпу еще минут 5.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев