Бекон необходимо выбрать наименее жирный, потому что в этом блюде жирность будет от сливок. А они, кстати, должны быть с жирностью не менее 20%. Иначе вкусного сливочного соуса у вас не получится. Достать сливки из холодильника нужно заранее, чтобы они стали комнатной температуры и не свернулись при нагревании. Пасту можно выбрать абсолютно любую, как вам больше нравится.
Лук и чеснок очистить. Мелко их нарезать. Чеснок можно пропустить через пресс.
Подготовить бекон к нарезке. Можно разобрать сразу на полоски или резать дальше пласт, как удобнее. Нарезать бекон на небольшие кусочки.
Пасту cварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Следите за временем варки пасты, чтобы она не стала переваренной.
Разогреть сковороду на среднем огне. Лук с чесноком обжарить до прозрачности. Совет. Если вы любите грибы, добавьте их вместе с луком и чесноком. Грибы прекрасно сочетаются с беконом и сливками. С ними текстура будет приятнее, а вкус насыщеннее. Особенно хорошо получается с лисичками или шампиньонами. Но это необязательный ингредиент в рецепте.
Добавить к чесноку с луком нарезанный бекон. Обжаривать около 3 минут.
Добавить сливки к обжаренной cмеси. Позвольте сливкам прогреться, но не доводите до кипения. Важно, чтобы сливки не свернулись, поэтому необходимо регулировать температуру и постоянно помешивать. Совет. Перед добавлением сливок можно потушить лук и бекон в сухом белом вине. Это добавит аромата и утонченности вашему соусу.
Поперчить смесь, а с солью нужно быть осторожными. Поскольку бекон бывает достаточно соленым, я часто вообще не добавляю соль. Попробуйте по вкусу и решите, нужно ли посолить. Всё перемешать и тушить около 1 минуты. Если любите острое, добавьте немного измельченного свежего чили или кайенского перца.
Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и добавить к бекону со сливками. Если не до конца стечет вода с пасты, это даже хорошо, в таком состоянии она лучше пропитается соусом.
Тушить пасту с беконом и сливками около 5 минут, пока она полностью не пропитается соусом.
Паста с беконом и сливками готова. При подаче можно украсить зеленью или тертым сыром. Подавать пасту обязательно горячей, чтобы насладиться ее ароматом и нежной текстурой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев