Для того самого, мягкого и рыхлого бисквита, нам понадобится разбить все яйца в миску и хорошо взбить их миксером. Когда белки и желтки станут полностью однородными, начинаем постепенно вводить порционно сахар до получения плотных белых пиков.
Просеиваем туда же муку и какао. Тщательно всё замешиваем. Ни в коем случае не взбиваем миксером, потому что в таком случае пропадёт структура бисквита (белки опадут)!
Кольцо для выпечки застилаем фольгой, выливаем туда нашу шоколадную массу и отправляем бисквит печься на 40-50 минут при 170 градусах. Время готовки зависит от вашей духовки. Проверяйте готовность деревянной шпажкой (она должна быть сухой при вытаскивании).
Для нежнейшей шоколадной начинки смешиваем жирные сливки (обязательно с таким процентом, как указано в рецепте), растопленный на водяной бане тёмный шоколад и ванильный сахар. 1/3 крема отложите для обмазки тортика.
Готовый бисквит разрезаем на две части. Одна большая, вторая - поменьше. Та, что меньше, будет "крышечкой" торта. Из большой части выскребаем середину ложкой так, чтобы осталась ещё половина. Половину извлечённого бисквита смешиваем с шоколадным кремом (приготовили выше). Добавляем вишню (в ней не должно быть лишней жидкости!). Перемешиваем. *Другая половина измельчённого бисквита пойдет на обсыпку боков тортика.
Приступаем к сборке нашего тортика. Основной корж пропитываем вишнёвым ликером (можно заменить на вишнёвый сироп). Утрамбовываем его шоколадным кремом. "Крышку" (меньшую часть бисквита) пропитываем сиропом и накрываем тортик.
Бока торта смаем 1/3 крема, ранее отложенного. Присыпаем оставшейся крошкой (мы ее тоже откладывали в шаге 5). Верхушку заливаем шоколадным ганашем и размещаем поверх него засахаренные вишни. Можете украсить на свой вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев