Мясо нарежьте крупными кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте водой комнатной температуры так, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше говядины.
Доведите до кипения на огне выше среднего и снимите пену, добавьте 1 столовую ложку соли и горошины перца. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полтора часа или дольше. По времени ориентируйтесь на готовность мяса.
Яйцо слегка взбейте с водой и половиной чайной ложкой соли. Вместе с маслом добавьте к просеянной муке и замесите тесто.
Заверните тесто в пакет оставьте примерно на 1 час.
Обомните тесто и разделите на несколько частей.
Возьмите кусочек теста, раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со стороной примерно 8 см. Тесто, с которым пока не работаете, верните в пакет.
Выложите заготовки на слегка посыпанный мукой противень и оставьте на 10 минут.
Готовое мясо выложите в миску и накройте крышкой.
В сотейник налейте немного бульона и жир, собравшийся на поверхности при варке. Вскипятите и снимите с огня.
Лук нарежьте половинками колец и всыпьте в тот же сотейник.
Бульон от говядины вновь доведите до кипения и отварите в нём лапшу примерно за 3 минуты. Время может немного меняться в зависимости от толщины раскатки.
Пока варится лапша, нарежьте мясо кусочками.
Готовую лапшу выложите на блюдо. Сверху выложите мясо вместе с луком, посыпьте зеленью. Бульон подавайте отдельно в пиалах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев