Для приготовления сливочных шариков вам понадобятся кухонные перчатки — в них удобнее работать. Положите на ладонь 1 ст. л. сливочного сыра, вдавите в него целую виноградину и сформируйте шарик. Переложите заготовку на тарелку и повторите то же самое с остальным сыром и виноградом. Уберите тарелку в холодильник.
Измельчите фисташки и пекан скалкой или погружным блендером в крошку и пересыпьте в миску. Орехи можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке — получится еще вкуснее. Достаньте сырные шарики из холодильника и обваляйте в ореховой крошке. Это можно сделать в миске или на разделочной доске — как вам удобнее или привычнее.
После обвалки верните тарелку с закуской в холодильник еще минимум на 20 мин. Перед подачей полейте шарики жидким медом. Если вы не планируете подавать шарики на стол немедленно после приготовления, держите их в холодильнике, предварительно закрыв пищевой пленкой, чтобы они не заветрелись. Мёд в этом случае используйте только в момент подачи.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Виноград для шариков лучше брать крупный, без косточек (кишмиш) и, по возможности, круглой формы. Отлично подойдут на контрасте темные ягоды сорта Кенадис, Красный мускатный, Черный султан, Тайфи, Низина или светлые — Маркиз, Арсеньевский, Белое пламя.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если у кого-то из ваших домочадцев или гостей есть индивидуальная непереносимость на отдельные ингредиенты, попробуйте заменить их другими продуктами. Например, часть шариков можно сделать с кунжутом или семенами чиа вместо орехов, а мед заменить на сахарный либо кленовый сироп.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев