Малина 150 г Творог 5% 100 г Сахар-песок 2 ст.л. Цедра лайма 1 ч.л. Лаймовый сок 1 ч.л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки для маффинов. Если они силиконовые — сбрызните их водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте сливочным либо растительным маслом. Затем приступайте к приготовлению начинки. Для этого смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.
Растопите сливочное масло, затем слегка остудите его. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте кефир, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
Приготовьте «сухую» смесь. Хорошо просейте в другую миску муку, добавьте в нее соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте смесь и отставьте в сторону.
Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте, не взбивая и не вымешивая слишком тщательно. Тесто должно получится влажным, но при этом — остаться неоднородным . Добавьте малину ( если вы используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их). Еще раз быстро перемешайте.
Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек. Перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой или ягодами.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ При желании сливочное масло в маффинах с малиной можно заменить на равный объем растительного, хотя со сливочным получится вкуснее. А вместо кефира взять молоко или фруктовый сок — в этом случае сода будет не нужна.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Важно помнить, что смеси — сухая и жидкая — готовятся отдельно, а потом очень быстро смешиваются. Долго вымешивать тесто нельзя, иначе маффины с творожной начинкой станут резиновыми.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев