Чтобы приготовить кимчи из пекинской капусты, разрежьте капусту вдоль на 4 части. Смешайте оба вида соли и посыпьте каждый лист капусты. Сложите в большую миску, влейте 500 мл холодной воды, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4–6 ч. Несколько раз переверните четвертинки капусты.
Слейте рассол в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и рисовую муку. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 5 мин. Масса должна загустеть. Остудите, добавьте соевый соус, паприку и хлопья чили, перемешайте.
Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте, измельчите чеснок. Имбирь натрите на мелкой терке. Соедините с пастой из рисовой муки и пробейте погружным блендером. Добавьте тонко нашинкованные дайкон и морковь и тщательно перемешайте.
Достаньте капусту из холодильника. Распределите острую пасту с овощами между листьями и плотно уложите в контейнер с герметичной крышкой. Оставьте для ферментации на 12–24 ч при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ После укладки пекинской капусты в контейнер с плотной крышкой и ферментации при комнатной температуре, уберите кимчи в холодильник на 3-4 дня. Условия хранения острой закуски такие же, как и для квашеной.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Важно правильно пошагово подготовить капусту. Традиционно это делается так. Кочан кимчи разламывают пополам, затем еще на 2 части делят половинки. Ножом надрезают только кочерыжку, чтобы максимально избежать контакта овоща с металлом и не испортить вкус пекинской капусты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев