Первым делом нужно замочить на ночь перловую крупу. Тщательно промываем и заливаем чистой водой. К утру она набухнет и будет наполовину готовой.
Варим наваристый, прозрачный бульон на говяжих костях с мясом. Первую воду сливаем после пяти минут кипения. Заливаем свежую, добавляем перловку и варим вместе с костями не менее часа на медленном огне.
Когда бульон готов, добавляем очищенный и нарезанный картофель.
Зажарка! Пассируем лук и морковь на подсолнечное масле как обычно. Когда зажарка готова, добавляем порезанные или натертые на крупной тёрке огурцы. Тушим пять минут, подливаем рассол, если есть и тушим ещё пять минут. По желанию, можно в конце добавить ложку томатной пасты или порезанный помидор.
Непосредственно перед погружением зажарки в суп, притушиваем в ней раздавленный чеснок. Важно, чтобы чеснок не касался расколенной сковороды, иначе испортите аромат блюда. Смело добавляем любимые пряности, даём немного настояться и прошу к столу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев